Eröffnung Ausstellung "fabelhalft" im Rathaus Wülfrath ab 26.02.2020

Am Mittwoch, den 26.02.2020 um 15:00 eröffnen wir die Ausstellung „fabelhaft!“ im Rathaus Wülfrath.

Die Mitglieder des Freundeskreises Ateliers der Bergischen Diakonie – FAB – präsentieren sich mit eigenen Werken und fördern ungeahnte Schätze zu Tage.

Musikalisch wird die Vernissage durch den Brückenchor bereichert, der Sie auch zum Mitsingen einladen wird.

Alles in allem also ein Ereignis, dass Sie persönlich nicht verpassen sollten, und dass sich auch bestes eignet, mit Klient*innen und Gruppen besucht zu werden.

Fr. Haas vom Stadtmarketing Wülfrath hat uns versichert, die Vernissagen des Offenen Ateliers seien die lebendigsten und bestbesuchtesten im Rathaus – so soll es bleiben!

Näheres finden Sie hier

Wir freuen uns auf Sie.

Herzlich,

Sunci Matijanic & Manuel Rohde

aus dem Offenen Atelier

Sommer Workshop im Offenes Atelier

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Interessenten,

Sie wollten sich schon lange einmal im  Bildhauen ausprobieren?

Ein Klient von Ihnen hat eine künstlerische Ader?

Ihre Tochter hat Spaß am Zeichnen und in den Sommerferien noch nichts vor?

Wir möchten Sie auf zwei Workshops des Offenen Ateliers in den Sommerferien aufmerksam machen.

Beide Kurse beinhalten jeweils nur zwei Treffen und werden zu einem sehr günstigen Preis angeboten. Sie sind somit eine ideale Gelegenheit, die Kurse des Offenen Ateliers kennen zu lernen.

Weitere Informationen finden Sie im Anhang - wir sind Ihnen für ihre Weiterleitung dankbar. pdf

Einen schönen Sommer wünschen

Sunci Matijanic & Manuel Rohde

GMA - Fortsetzung Kunst seit 3 Generationen

Wir laden herzlich zur Eröffnung einer besonderen Ausstellung im Offenen Atelier der Bergischen Diakonie.

Drei Generationen „GMA“ – das sind Gustav († 1992), Michael und Arne Sawatzki.

Jeder Einzelne zeigt in seine individuelle Ausdrucksweise und doch gibt es sie, die verbindende Elemente im künstlerischen Schaffen der Sawatzkis.

Die Ausstellung zeigt Plastiken aus Ton von Gustav, Marmorskulpturen von Michael und Fotografien, tape-art und Lichtobjekte von Arne Sawatzki.

Freuen Sie sich auf eine facettenreiche Ausstellung mit der Besonderheit und dem ausdrücklichem Wunsch der Künstler, alle Werke berühren zu dürfen.

Eröffnet wird die Ausstellung bereits am 20.04.18 mit einer Vernissage um 17:00 Uhr im Offenen Atelier Haus Langensiepen, Diakonissenweg 13, 42489 Wülfrath.

Die Ausstellung wird im Rahmen der neanderland TATORTE am Samstag, den 21.04.2018 von 14:00-18:00 Uhr und am Sonntag, den 22.04. von 11:00-18:00 Uhr zu besichtigen sein.

An beiden Tagen werden Michael und sein Sohn Arne anwesend sein und sich bei der Arbeit über die Schulter gucken lassen.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Sommerfest Offenes Atelier 07.07.2017

Unter dem Motto DIE FARBEN DES SOMMERS läd das Offene Atelier und der Freundeskreis Ateleiers der Bergischen Diakonie zum großen Atelierfest am 07.07.2017 in das Haus Langensiepen ein.

Kurs 120 "Aquarellmalerei und Mischtechniken"

Am 5. April beginnt der neue Kurs "Aquarellmalerei und Mischtechniken" im Offenen Atelier - und es sind noch Plätze frei!

Tafel on Stage Benefizkonzert 08.04.2017

Tafel on Stage - ein Benefizkonzert Die Tafel Velbert feiert 15-Jähriges Bestehen. Das sind 15 Jahre, in denen wir erfolgreich Hunger stillen, Leid lindern und Menschen vernetzen konnten. Genug Anlass zum Feiern - für uns und für Euch. Ein karitatives Projekt wie die Tafel wäre nicht ohne den fleißigen Einsatz unserer über 120 ehrenamtlichen Mitarbeiter möglich. Mit diesem Konzert wollen wir jene oft ungenannten Helden des Alltags feiern, junge Menschen für unsere Arbeit begeistern und neue...

Vernisage 15.03.2017 um 15.00 Uhr Foyer Rathaus Wülfrath

Dagmar Kern - Künstlerin des Offenen Ateliers