Altenhilfe in der Bergischen Diakonie Aprath

Freizeitangebote

Im Freizeitbereich schätzen unsere Bewohner ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Bewegung, Beschäftigungen, sozialen Kontakten sowie genügend Ruhe und Schlaf.

Besonders wichtig ist hierbei die Kontinuität der Angebote. Deswegen gibt es in allen Häusern Tagespläne mit Aktivitäten und individuelle Therapieangebote. Eine Übersicht der Angebote erhalten Sie im jeweiligen Haus.

Bewohnerin (sitzt im Rollstuhl) und Betreuerin sind ausgelassen.

Hier eine Übersicht besonderer Angebote:

• Ausflüge und Feste: Regelmäßig laden wir unsere Besucher zu Feiern in den Häusern oder zu Ausflügen in die Umgebung ein.
  • Kulturelle Angebote: Kinoabende, Leserunden, Theateraufführungen, klassische Konzerte oder gemeinsames Musizieren bieten kulturelle Abwechslung für die Besucher.
  • Besucher: Clowns-Visiten oder Besuche von Hundetrainern mit Hunden und der unermüdliche Einsatz von Ehrenamtlichen bringen frischen Wind in die Häuser.
  • Therapie und Wohlfühlen: Massagen, Wohlfühlbäder, Ergotherapie und Gedächtnistraining erhalten körperliches Wohlbefinden und Fitness.
  • Alltägliches ermöglichen: Durch den Friseursalon, gemeinsames Kochen oder eine Nähstube im Haus sowie durch den Gottesdienst am Sonntag kann Gewohntes und Geliebtes aufrechterhalten werden.