Jolanta Borysewicz, Einrichtungsleitung

+49 2056 5837-350

jolanta.borysewicz@

Altenhilfe in der Bergischen Diakonie Aprath

Bewohnerin hält Noten in der Hand.

Tagespflege im Diakoniezentrum Heiligenhaus

Schulstraße 2a
42579 Heiligenhaus

• In ruhiger Lage, nur wenige Schritte vom Stadtkern Heiligenhaus
  • Tagespflege-Angebote für Senioren über Tage oder Stunden

Konzept und Dienstleistungen:
Die Betreuung dementiell erkrankter und hilfebedürftiger Menschen über Tage oder Stunden entlastet pflegende Angehörige und steigert die Lebensqualität der betroffenen Senioren. Unterhaltung und Fröhlichkeit haben im Diakoniezentrum einen hohen Stellenwert.

Bewohnerin und Betreuerin spielen lächelnd Karten.

Mit viel persönlichem Einsatz, Herz und fachlichem Verstand kümmern sich unsere Spezialisten, engagierte Pflegefachkräfte, Therapeuten und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen um alle Belange der Tagesgäste. Das abwechslungsreiche Freizeit- und Therapieprogramm rundet das Angebot perfekt ab.

Tagesablauf und besondere Angebote:
Die Besucher beginnen den Tag beim gemeinsamen Frühstück und setzen ihn mit anregenden Aktivitäten wie Musizieren in der Gruppe, Gymnastik, kreativem Gestalten oder Gedächtnistraining fort. Am späten Nachmittag lassen wir den Tag in gemütlicher Runde ausklingen.

MDK-Bericht:
Aktueller Prüfbericht zum Download