• Nach der Schule gut versorgt

Offene Ganztagsschule

In der Offenen Ganztagsschule bieten wir in enger Kooperation mit der jeweiligen Grundschule nach Unterrichtsschluss für Ihre Kinder ein ganzheitliches Konzept von Betreuung, Erziehung und Bildung in der Schule an. Unser Ziel ist es, die Bildungsqualität zu verbessern, die Vereinbarkeit von Familie und Berufstätigkeit zu erleichtern und die Chancengleichheit der Kinder zu fördern. Selbstverständlich stehen Ihnen unsere Betreuungskräfte für Ihre Fragen, Beratung und Anregungen zur Verfügung.

Ihre Kinder

• erhalten ein warmes Mittagessen,
  • haben Freude am Miteinander,
  • können lernen, spielen, Hausaufgaben erledigen,
  • können an musischen, kreativen oder sportlichen Angeboten teilnehmen,
  • werden entsprechend ihrer individuellen Begabungen und Schwächen gefördert.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über die jeweilige Schule. Gerne stehen wir Ihnen aber auch persönlich für Ihre Fragen zur Verfügung.

Kosten

Die monatlichen Elternbeiträge werden einkommensabhängig vom Schulträger erhoben. Ein monatlicher Essensbeitrag wird durch die Bergische Diakonie abgebucht.

Wochentag von - bis
An Schultagen (Mo. - Do.) 11.30 - 16.30 Uhr
An Schultagen (Fr.) 11.30 - 15.30 Uhr
In den Ferien 08.00 - 15.30 Uhr
An flexiblen Ferientagen - Ganztagsbetreuung 08.00 - 16.30 Uhr

In drei Wochen der Sommerferien und jeweils - je nach Standort - in 1-2 Wochen der Oster- und Herbstferien.

Kontakt & Information

Soziale Dienste Niederberg