Siegfried Hesse, Einrichtungsleitung

Oberdüsseler Weg 77
42489 Wülfrath

• In parkähnlicher Umgebung im Landschaftspark Wülfrath-Oberdüssel
  • Geschlossene Gerontopsychiatrie / Kompetente stationäre Pflege und Betreuung für Senioren mit Demenz
  • Zahl der Bewohner: 52 Bewohner

Konzept und Dienstleistungen:
Die Mitarbeiter im Haus-Karl-Heinersdorff sind auf die besonderen Bedürfnisse stark dementiell veränderter Menschen spezialisiert. Sie bieten einen geschützten Raum und nehmen sich Zeit für die Bewohnerinnen. Überschaubarkeit, Geborgenheit und Normalität prägen den Alltag im Haus.

Lebenspraktische Fähigkeiten fördern und erhalten: dazu stehen vormittags gemeinsame hauswirtschaftliche Tätigkeiten auf dem Programm wie Zimmer aufräumen oder Wäsche sortieren.

• Bild zeigt Hände, die winken.

Nachmittags finden Gruppenaktivitäten wie Gymnastik, Sing- und Erzählkreise oder Gesellschaftsspiele statt. Regelmäßig unternehmen wir Stadt- und Einkaufsfahrten, Spaziergänge und Ausflüge.

Am Abend können die Bewohner gemeinsam fernsehen oder gemütlich zusammensitzen.

Besondere Angebote:
Gymnastik, Sing- und Erzählkreise, Ausflüge, Gesellschaftsspiele, jahreszeitbezogene Feste, Musiktherapie, Bewegungstraining, Klangmassage, Kommunikations- und Gedächtnistraining und vieles mehr.

MDK-Bericht:
Aktueller Prüfbericht zum Download:PDF

Neuigkeiten:
Hier entsteht das neue Haus Karl Heinersdorff in moderner, nachaltiger Modulbauweise!