• Ehrenamt trifft Familie

Projekt FamilienPaten

Das Projekt FamilienPaten ist eine Kooperation der Freiwilligenagentur, der Stadt Velbert und der Bergischen Diakonie. FamilienPaten unterstützen die Familien ehrenamtlich im Alltagsleben; sie entlasten immer genau da, wo Hilfe gut tut.

Mögliche Aufgaben der FamilienPaten

• Mit den Kindern spielen, vorlesen
  • Unterstützen bei den Hausaufgaben
  • Begleiten zum Spielplatz
  • Wegbegleitung zu Vereinen oder Ärzten
  • Hilfe bei der Haushaltsführung
  • Sorgen für Auszeiten der Erziehenden

Insbesondere bei komplexen Fragestellungen unterstützen wir mit den fachlichen Angeboten der Sozialen Dienste Niederberg.

Die Kooperationspartner organisieren die Patenschaften und stehen sowohl den Familien als auch den Familienpaten als Ansprechpartner zur Verfügung. Die Bereicherung des Alltags und Freude am Miteinander in der Familie ist das Ziel unserer Ehrenamtlichen.

Kontakt & Beratung

Soziale Dienste Niederberg